Index des recettes

Petits déjeuners (voir aussi la rubrique ‘pains’)
Gaufres vertes de printemps (à l’ail des ours)
Granola

Salades
Epinards-fenouil-pécans et graines germées
Poireaux – vinaigrette
Salade à étages (betteraves, chou-rave, lentilles, jeunes pousses et fromage végétal)
Salade complète pour pique-nique printemps-hiver (quinoa, châtaigne, poireau, persil & carotte)
Salade d’asperges crues, fraises et coriandre
Salade de branches de céleri, carotte et pommes
Salade de carottes multi épices de Paulette
Salade de haricots secs
Salade de lentilles aux asperges et à l’ail des ours
Salade de lentilles aux fèves, cassis et basilic

Salade trop chou (kale et autres choux)

Taboulé de chou-fleur

Soupes
Ajo blanco (soupe froide aux amandes et à à l’ail)
MISOstrone express
Soupe à la courge de la petite souris
Soupes aux wontons
Soupe-cocktail poireau, châtaigne et vodka
Soupe de fanes et mauvaises herbes (orties, etc.)
Soupe de lentilles à la menthe avec variante froide aux cosses de petits pois
Soupe de soleil (aux légumes d’hiver, lentilles et curcuma)

Soupe froide de courgettes à l’estragon
Velouté de topinambours à l’huile d’argan

Plats (voir aussi la rubrique ‘salades’)
Club tartine (tofu grillé et salade de kale pseudo-Waldorf)
Curry rose (betterave, chou de Bruxelles et haricots de Soisson)

Galettes philosophiques
Gâteau plat au vert, ail et paprika fumé
Millefeuille avocat – courge spaghetti – oignon – coriandre et épices
Paella végane aux gros haricots, poivrons, tomates confites et paprika fumé
Pastilla
Pâtes à l’ail des ours, houmous et épinards
Potée de petit épeautre, lentilles et artichauts
Ragoût de champignons au piment fumé
Ravioli grillés kimchi-tofu
Rondini farcis de panna cotta à l’ail
Sandwich au fromage végétal affiné aux cèpes
Spaghetti de courgettes au pesto sauge – cacao
Spags aux boulettes
Spätzli multicolores

Desserts
Fondants gloutons
Gâteau au panais comme un carrot cake, glaçage aux noisettes
Gâteau au chocolat et amandes… avec une peau de banane! (sans gluten)
Glace Málaga
Linzertorte crue
Petit pot de crème au fleurs (fleur d’oranger ou grenade-eau de rose)
Quatre-quarts aux pruneaux et aux épices
Sorbet au chérimole
Tartelettes choco, citron & gingembre

Pains
Bagels oranges
Les crackers qui changent la vie de My New Roots
Pain d’épices (sans gluten)

Apéros, petites faims et pauses gourmandes
Aubergines au zaatar
Avocat sauce orties crues et herbettes
Barres à la poudre de chanvre
Canapés aux oeufs de cresson, aneth et tartare d’algue
Emincé d’artichauts au citron et à l’ail
Galettes citron-poireau-pavot

Houmous
Madeleines salées – pimentón fumé, tomates séchées, ail et olives
Pommes au chāt masālā
Rillettes de carottes
Tartinade express: tomate séchée, tofu & tahiné
Tartines de galettes d’amarante à l’avocat, aneth et moutarde suédoise

Boissons
Boisson aux orties crues
Lait d’amandes
Café blanc

Fromages (végétaux of course!)
Bour-sain végétal
Creamcheese ail et fines herbes végétal
Fromage végétal affiné aux cèpes
Fromage végétal aux amandes
Parmesan végétal

Tout ce qui ne rentrent pas dans les autres catégories
Kimchi de brocoli

Kimchi de navets
Sel au café d’Anne-Sophie Pic
Tartare d’algues fraîches
Tartare d’algues séchées

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