A propos

Jacqueline

J’adore manger, j’adore expérimenter des trucs en cuisine et j’adore partager ça. Les recettes proposées ici sont toutes végétaliennes.
On va dire que je m’appelle Josette, parce que tout le monde s’appelle Jaqueline.
Bienvenue sur ce blog et n’hésitez pas à me donner votre avis ou à me poser une question!

Vous pouvez me contacter par le biais des commentaires ou à l’adresse suivante: josette.vertedeterre[a]gmail.com.

Kommentare oder Fragen auf Deutsch kann ich verstehen und sogar beantworten… Willkomen!
If you have any question or comment in English, I’ll manage to understand and answer them… Welcome!
Et pour les autres langues, je ferai de mon mieux, sans garantie…

Dessin d’Etienne Delessert pour les contes d’Eugène Ionesco

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8 thoughts on “A propos

  1. Bonjour, je viens de découvrir votre blog. Ca a l’air très bon. Est-ce que vous donnez des ateliers cuisine? Ce serait sympa de découvrir vos belles recettes en live!

    • C’est à l’étude, pour vous donner une réponse bien vague… Du coup en attendant que je précise tout ça, je répondrai au coup par coup à ce genre de demandes. Ce qui signifie que je vais tout de suite vous envoyer par mail mes contacts perso et que nous discuterons de vos envies et des possibilités ‘hors blog’. A tout bientôt par mail, donc!

  2. Je sais par avance que les toutes les Josette vont aimer cette recette, soit froide, soit tiède. En entrée, en accompagnement à chacune de voir!
    Salade de carottes Multi épices, l’essayer c’est l’adopter.
    500g de carottes
    15ml d’huile de moutarde
    1c à c de graines de moutarde
    2 petits piments rouge (pas indispensable)
    1c à c de sucre, de sel et de curry
    1 filet de jus de citron
    1 pincée de clous de girofle moulus
    4c à s de yaourt bulgare épais et nature
    3c à s de noix de cajou hachées
    Quelques feuilles de menthe
    1. Coupe les carottes en très fines rondelles
    2. Fait chauffer l’huile dans une poêle, verse-y les graines de moutarde. Couvre dès qu’elles éclatent. Ensuite ajoute le sucre et le curry. Mélange et laisse cuire quelques secondes.
    3. Lorsque le sucre est dissous, ajoute les carottes et mélange, laisse cuire 3 à 4 mn, puis verse dans un saladier. Laisse refroidir à la température que tu désires.
    4. Mélange le jus de citron avec le clous de girofle, le sel et le yaourt. Verse le contenu et mélange le tout. Au dernier moment, soupoudre de noix et de feuilles de menthe.
    En été, en hiver cette recette est bonne à toutes les saisons, foi de Paulette!

    • Merci Paulette pour cette recette trop délicieuse effectivement. Faudra que je la prenne en photo la prochaine fois que je la fais pour donner encore plus envie aux personnes qui te liront!
      Des becs!

  3. Bonjour Josette,

    Merci beaucoup de suivre mon blog et je suis ravie d’avoir trouver le tien. Tes recettes donnnent envie et me font saliver. J’adore manger aussi. Bonne fin de semaine 🙂

    Linda.

    • Merci!
      On sent effectivement que tu aimes manger en regardant ton blog. Tes recettes algéroises sont celles qui me font le plus envie, et quand elles sont VG comme celle de la Yemma Aouïcha, j’en bave presque 😉
      Toute belle fin de semaine à toi aussi!

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