Recette express: tomates séchées, tahine et tofu

La recette du jour tient dans son titre : trois ingrédients à mixer qui créent une tartinade incroyable ou un dip sans pareil. Parfait à l’apéro avec des crudités, dans un sandwich ou comme tartinade à l’heure du brunch. Vraiment SUPER efficace et tout à fait inratable !

photo(4)

Pour un petit bol de tartinade/dip aux tomates séchées, tahine et tofu

  • une dizaine de tomates séchées à l’huile pas trop trop bien égouttées (= env. 100 g)
  • 1 grosse cs de tahine
  • 250 g de tofu soyeux (ou du tofu ferme 3-4 cs d’eau en plus)

Mettre les trois ingrédients dans un bol et les mixer jusqu’à ce que la texture soit lisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement (en fonction des tomates, le mélange sera plus ou moins salé). Voilà !

PS: si vous n’avez pas de tahine, le mélange est aussi tout à fait délicieux avec seulement deux ingrédients.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s